خلطه للحم ولا أروع
المكونات•
300 جم من اللحم المفروم
• ¼ كوب من البصل المقطع
• 2 ملعقة كبيرة من البقسماط الجاف الناعم
• 1 عبوة من جبن الكريمة (مطرى)
• 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
• 1 ملعقة صغيرة من الخردل
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• ⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل
• 1 كوب من المايونيز
• 2 بيضة
• ¼ كوب من الحليب
• ½ كوب من الدقيق
• 1 كوب من البقسماط الناعم
• زيت نباتي
طريقة التحضير1- يخلط اللحم المفروم مع البصل في وعاء كبير الحجم.
يضاف2 ملعقة كبيرة من البقسماط.
3- يضاف الجبن والمقادير الأربعة التالية له إلى الوعاء.
4- يخلط المايونيز مع الخردل ويوضع الخليط جانبًا.
5- يخلط البيض مع الحليب في وعاء واحد ويوضع الخليط جانبًا.
6- يشكل الخليط على شكل كرات حجم ثم تدحرج الكرات في الدقيق.
7- تغمس الكرات في خليط البيض، ثم تغمس في الـ1 كوب من البقسماط.
8- يسخن الزيت في مقلاة.
9- تحمر كرات قليلة في المرة الواحدة لمدة دقيقتين أو إلى أن تكتسب اللون الذهبي.
10- تصفى كرات اللحم على مناشف ورقية.
11- تقدم الكرات مع المايونيز والخردل.