السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبت الكم طريقة عمل
حلوى النيسكافيه والشوكولا
طريقة عمل حلوى النيسكافيه والشوكولا
المقادير
نصف كيلوغرام زبدة
أربع ملاعق كبيرة سكر بودرةملعقة صغيرة بكنج باودر
أربع ملاعق نسكافيه كلغ دقيق تقريبانصف كيلوغرام شوكولاكوب لوز محمص ومجروشعلبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعةحتى نحصل على توفي.
الطريقة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثمالدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينةتقطع دوائر …..تدخل الفرن الى ان تتحمرلما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرىالى ان ننتهي من كل الدوائرنغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز
بالصحة و الراحة
المقادير :
350 غ طحين
300 غ سميد ناعم ( سميد فرخة )
ماء دافئ (350 ملل الى 370 ملل حسب نوع الطحين)
1 ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة الخبز او ملعقتان
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شومر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر بري)
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج مفروم
200 غ زيتون بدون نواه مقطع شرائح
التحضير :
لعمل خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون تخلط جميع المكونات الجافة وتوضع فى العجانة يضاف إليها زيت الزيتون وتفرك
جيداً ثم نضبف الخميرة و نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجين ثم نضيف الملح ونعجن لمدة 15 دقيقة - بعدها نضيف
الزيتون المقطع نخلط أو نعجن دقيقتين أو أقل تشكل على شكل باجيت وتوضع فى صوانى مدهونة وتترك لتتخمرالى ان
يتضاعف حجمها
بواسطة سكين حاد نعمل فتحات فوق الباجيت وينخل عليها قليل من الطحين ( اختيارى ) ثم توضع خبز الباجيت بالأعشاب
الجافة والزيتون فى الفرن الساخن لتخبز لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.
ويمكن رش الفرن أو الصينية نفسها بالماء لتوفير نوع من البخار ( steam ) لخبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون
يخرج خبز الباجيت بالأعشاب الجافة و الزيتون ويوضع فوق شبك ليبرد
ويقدم خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون
بالهنا والشفا