منتدى الحب والرومانسية
أخي الزائر

أسمح لي بأن أحييك

وأرحب بك

فكم يسعدنا ويسرنا أنضمامك الى عائلتنا المتواضعة

نتمنى أن تسجل معنا

أهلا وسهلا بك
منتدى الحب والرومانسية
أخي الزائر

أسمح لي بأن أحييك

وأرحب بك

فكم يسعدنا ويسرنا أنضمامك الى عائلتنا المتواضعة

نتمنى أن تسجل معنا

أهلا وسهلا بك
منتدى الحب والرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رومنسي لبناني
صاحب الموقع
صاحب الموقع
رومنسي لبناني


ذكر
عدد المساهمات : 4504
تاريخ التسجيل : 12/09/2011
المزاج : رومنسي

مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع Empty
مُساهمةموضوع: مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع   مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 1:46 am







[size=21]مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 95d35d68d1de2e974e0aa65ced183c9c
مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع E13823e84a811866ef35d32a4e3c0494








مسسَاءَ / سباااحَ الشِيفااااتَ ‘

جبتلكمَ ثلاثَ وصَفااآتْ حلىَ جديدهـَ وإنَ ششاءَ اللهـَ تعجبكمَ
وتسوونهاااَ في مطابخكمَ العااإمرهـَ مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع U1مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع %21iu





تورتة البسكويت والشوكولا: طريقة عمل تورتة البسكويت والشوكولاا مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 3fa60da3cae0ba56026d6f561d717445مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2






مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 063647089530039950fa20c747055fe4


كوب من الحليب
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب من السكر الناعم
فانيلا
٤ موزات
١٠٠غ من الشوكولا نصف الحلوة
٢٠٠غ من البسكويت العادي
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
برش نصف ليمونة


مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 2605356b464e9866f43928384f44089d


يخلط
الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر. يطهى المزيج على النار
مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف كمية الشوكولا،

ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد الشوكولا.

تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى
بـ٨ قطع أخرى من البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة
من الكاسترد و٨ قطع من البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.

يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه
في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد.

يذوب ٥٠غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠غ من الزبدة المذوبة.

يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق
طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق.
يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة.
يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز
مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.




النتيجة النهائيهَ للطبقَ ‘ مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع C60aae3589570cb0e8b071fd1980a1d7مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,3 ~



مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع Fed8b69c0ed486e9c42b61c123750183


....,‘الطبق الثانيَ مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ....

حلوى بولكا مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 3fa60da3cae0ba56026d6f561d717445مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,3 ~



مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 063647089530039950fa20c747055fe4



عجينة السابليه مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~
ثلث كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
صفار بيضة واحدة
ملعقة طعام من سكر البودرة الناعم
40غ من الزبدة في حرارة الغرفة

عجينة الشو مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~
ثلث كوب من الدقيق
50غ من الزبدة
بيضتان في حرارة الغرفة
ثلثا الكوب من الماء

الحشوة مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~
نصف كوب من السكر الناعم
عصير نصف ليمونة
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة المخفوقة
250غ من الفراولة
3 ملاعق طعام من مربى الفراولة.


مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 2605356b464e9866f43928384f44089d

لتحضير عجينة الشو، يسخن الماء مع الزبدة. وحين يبدأ
بالغليان، يضاف إليه الدقيق ويحرك معه بملعقة خشبية
فوق النار للحصول أخيراً على كتلة من العجين.
تترك هذه العجينة جانباً حتى تبرد.


تخفق بعدها بيضة واحدة وتخلط مع العجينة
بواسطة ملعقة خشبية.
تكرر العملية نفسها مع البيضة الثانية للحصول على عجينة ناعمة.
يحمى الفرن لغاية 425 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 7.

تخلط مكونات عجينة السابليه في خلاط الطعام للحصول
على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

ترق العجينة فوق ورقة نايلون ثم تقطع إلى دوائر قطرها
7.5 سم الى 8 سم. توضع هذه الدوائر فوق صينية مبطنة بورق البارشمان.

توضع عجينة الشو في كيس حلويات له رأس عادي قطره إنش واحد تقريباً،
وتسكب على شكل حلقة داخل كل دائرة عجين.

تخبز هذه الدوائر في الفرن لمدة 10 دقائق. تخفف بعدها
حرارة الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 5
ويتابع الخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة إضافية حتى
تصبح قطع السابليه ذهبية اللون. تترك بعدها لتبرد فوق مصبّع حديدي.

ينخل السكر الناعم فوق وعاء ويضاف إليه عصير الليمون
مع كمية كافية من الماء الفاتر للحصول على ناطف ناعم.

تمسك كل قطعة بولكا (أو سابليه)
رأساً على عقب وتغمس في الناطف لتغليفها تماماً.
تسكب الكريما المخفوقة في وسط كل قطعة بولكا،
ثم توضع حبة فراولة فوق الكريما.

يسخن مربى الفراولة قليلاً ليصبح سائلاً
ويدهن به سطح حبات الفراولة لجعلها لامعة.

يجب تناول هذه الحلوى في اليوم نفسه.

الشكلَ النهائيَ للطبقَ مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع C60aae3589570cb0e8b071fd1980a1d7مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,3’’

مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع D4314a5c78aa9c16421e66d413443c82









[center]مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 3ade2a5672f471a0544a4ff22c1fe32f


وصفة بومب الشوكولا مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع G1مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~



مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 063647089530039950fa20c747055fe4





جاتوه Jelly roll مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2



  • ٣ بيضات في حرارة الغرفة


  • كوب من السكر


  • ثلث كوب من الماء


  • فانيلا


  • نصف كوب من الدقيق (الطحين)


  • ربع كوب من مسحوق الكاكاو


  • ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر


  • رشة ملح.


قشدة Crème au beurre مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2









  • ٢٥٠ غ من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار ٣ بيضات
كوب من قطر السكر (كوب من السكر ونصف كوب من الماء)
مسحوق الفانيلا


صلصة الشوكولا (الغاناش) مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2



  • ٢٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة المفرومة خشناً (يفضل استعمال الشوكولا الجيدة النوعية)


  • كوب من القشدة الطازجة


  • ملعقة طعام من الزبدة






مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع 2605356b464e9866f43928384f44089d






جاتوه Jelly roll مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2~






  • يسخن الفرن إلى حرارة ٣٧٥ درجة فهرنهايت.
  • يبطن قالب جاتوه حجمه ٣٠-٢٠-٣ سم بورق البرشمان.
  • يخفق البيض في وعاء صغير لمدة ٥ دقائق تقريباً حتى يصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
  • يضاف السكر تدريجياً إلى البيض. يضاف بعدها الماء والفانيلا.
  • يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح. يخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
  • يصب المزيج في القالب ويبسط في الزوايا.
  • يخبز لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه فيه.
  • يحرر الجاتوه فوراً من القالب ويقلب فوق فوطة مكسوة بالكثير من السكر.




القشده مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~



  • يسخن السكر في قدر فوق النار لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى الحصول على قطر كثيف وساخن.


  • يخفق صفار البيض في الخلاط حتى يصبح بلون الليمون الشاحب.


  • يضاف قطر السكر الساخن إلى البيض فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.


  • يخفق المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى يبرد.


  • تضاف الزبدة إلى هذا المزيج، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، ويخلط الكل على السرعة المتوسطة حتى الانتهاء من استعمال كل الزبدة.


  • يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة البيض والسكر.


  • يخفق المزيج حتى الحصول على قشدة طرية. تضاف إليها الفانيلا وتوضع جانباً للاستعمال.




صلصة الشوكولا (الغاناش) مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~



  • تسخن القشدة في قدر فوق النار حتى درجة الغليان. تطفأ النار.


  • تضاف الشوكولا المفرومة إلى القشدة وتترك حتى تذوب في حرارة القشدة.


  • يخلط المزيج بعناية للحصول على صلصة الشوكولا.


  • تضاف الزبدة إلى الصلصة وتخلط معها، لكن يجب عدم الإفراط في الخلط كي لا يضيع لمعان الشوكولا.




رقاقات الشوكولا مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~



  • لإعداد رقاقات الشوكولا، يمكن استعمال الشوكولا العادية.


  • تذوب الشوكولا وتبسط في طبقات رقيقة فوق ورق البرشمان.


  • وحين تجمد، تقطع إلى أشكال بواسطة السكين،


  • وتوضع في علبة حتى موعد الاستعمال.




لإعداد الجاتوه مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2 ~



  • يستعمل وعاء أو قالب له قعر دائري، ويبطن بورق النايلون أو ورق الألمنيوم.


  • توضع طبقة من الجاتوه في قعر القالب، شرط أن تمتد إلى حواف الوعاء.


  • تصب فوقها قشدة الزبدة، ومن ثم الجاتوه، وبعدها قشدة الزبدة.


  • توضع أخيراً طبقة من الجاتوه وتغطى البومب


  • بورق النايلون اللاصق أو الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.


  • يخرج القالب من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب.


  • ينزع ورق النايلون أو ورق الألمنيوم عن الجاتوه.


  • يوضع الجاتوه فوق مصبع موضوع


  • في صينية للسماح بصلصة الشوكولا بالنزول في الصينية.


  • تصب صلصة الشوكولا (الغاناش)


  • فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد.


  • يزين الجاتوه برقاقات الشوكولا ويحفظ في


  • الثلاجة حتى موعد الاستعمال.






وبثَ ياقمااآعهَـ ان ششاءَ اللهَ عجبتكمَ الوصفاااآتَ




والي تسسوويهاااَ تعزليَ قطعهَ علىَ جمبَ > حلاوةَ الوصفهـَ مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع F126ffbf11c50e57c592d32c2b26f1a8مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع Af2eaee0714c45e05d130869de619730





, مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع G1مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع ,2...
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loveco.yoo7.com
 
مثل الجالكسي ضحكتك تالي الليل - حلى منوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحب والرومانسية :: عالم الحياة الزوجية :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: