.
يزيل الملح رائحة الثوم والبصل من اليدين.
-
إذا تعرضت المقلاة للاشتعال عند قلي الزيت بها غطيها كلها بمنشفة أو غطاء
حتى تمنعي الهواء من الدخول أو ينثر عليها الملح فيطفئ النار بإذن الله.
- احرصي علي تغيير (ليفه الغسيل) التي تغسلين بها الأواني من أن لأخر، فالبكتيريا تتراكم عليها سريعا عند استخدامها لفترة طويلة.
-
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة لجهد كبير ، يمكنك
نقعها في الماء الساخن المضاف إليها ملعقة بيكربونات الصوديوم.
- حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة ، أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
-
لسلق البيض المشروخ دون أن يتناثر محتواه داخل الماء ، يمكنك تغليفه بورق
ألمونيوم قبل إسقاطه في الماء المغلي..أما إذا كان البيض سليما فيجب وضعه
في ماء فاتر وليس مغليا حتى لا ينكسر.
-
إذا اكتشفتي انك قد وضعت كمية كبيرة من التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض
من اللبن الزبادي إلي الطعام ، فهو يساعد علي إضعاف حدة طعم التوابل.
-
لإزالة اللبان من الملابس عليك بإحضار قطعة من الثلج وتمريرها علي المكان
الملتصق به اللبان ، فيكتسب اللبان صلابة مما يسهل من عملية تفتيته دون أن
يؤثر علي النسيج ، ثم قومي باستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا.